1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Казахстанцев в Египте просят не поддаваться панике и не выезжать за пределы курортных зон

  • 5
Город Танта. Фото с сайта turizm.world Город Танта. Фото с сайта turizm.world

Казахстанцев в Египте просят не поддаваться панике и не выезжать за пределы курортных зон. Об этом сообщил в Facebook председатель комитета индустрии туризма МКС РК Марат Игали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook он сообщил, что по данным мировых средств массовой информации в результате взрыва в коптской церкви в египетском городе Танта (административный центр провинции Эль-Гарбийя в центральной части дельты Нила, считается столицей Дельты) погибли 21 человек, еще более 40 получили ранения. Также сообщается о втором взрыве, произошедшем рядом с полицейским участком. Точное число пострадавших уточняется.

"Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан рекомендует казахстанским туристам, которые отдыхают или планируют поехать на отдых в эту страну, не выезжать за пределы курортных зон. Рекомендуем казахстанским гражданам, находящимся в Египте, не поддаваться панике, соблюдать меры предосторожности, избегать мест массового скопления народа и следовать указаниям местных властей", - написал Игали.

Он также добавил, что Комитет индустрии туризма призывает туроператоров, реализующих туры в Египет, оперативно информировать клиентов о возможных угрозах и требованиях безопасности.