Казахстанцы в Лондоне рассказали о ситуации после теракта

23 марта 2017, 07:55
59
Казахстанцы в Лондоне рассказали о ситуации после теракта - Фото BBC
Фото BBC

Казахстанцы, находящиеся в Лондоне, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о ситуации после теракта.

По словам казахстанки Анар Менситовой, британская пресса, повторяя слова премьер-министра и мэра города,  неустанно твердит, что теракт является "атакой на британские ценности".

"Те, кто преследует цель разделить общество после этого инцидента на враждующие фронты, получают это. Хотя официально никто еще не выдал информацию о том, кто является преступником. Но реакция людей предсказуема. Все это похоже на инцидент в Ницце. В общем, напряжение между людьми, скорее всего, будет нарастать. Хотя, в общем-то, общество толерантно, однако это может измениться из-за подобных инцидентов. Очень жаль", - прокомментировала Менситова.

По словам казахстанцев, большинство оцеплений вокруг Вестминстера сняли. Но на каждой станции метро дежурит полиция. Также они отметили, что второй референдум о независимости Шотландии теперь будет перенесен. Королева отменила свой запланированный визит в Нью Скотланд Ярд, который был назначен на 23 марта, его перенесут на другое время.

После теракта возле Букингемского дворца казахстанцы не обнаружили полиции. По словам Менситовой, там "тишина и не видно никакой охраны".

Британские телеведущие отмечают, что преступник, скорее всего, был "вдохновлен" брюсельскими атаками и связан с запрещенной группировкой ИГ. Подчеркнем, что пока это только предположения.

 

По словам казахстанки, после теракта в городе не наблюдалось паники, некоторые даже были не в курсе о случившейся трагедии.

Фото и видео Анар Менситовой

Напомним, два инцидента произошли днем 22 марта в Лондоне на Вестминстерском мосту и на территории, примыкающей к зданию парламента. По последним данным, погибли пять человека, 40 ранены. Скотланд-Ярд рассматривает случившееся как теракт. В результате нападения ранения получили пять туристов из Южной Кореи, учащиеся французского лицея, которые находились в Лондоне на экскурсии. Также имеются данные, что среди пострадавших были студенты британского Ланкаширского университета.

По словам казахстанки, на месте трагедии появились первые цветы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц