Киев готов передать Западу расследование причин крушения Boeing

21 июля 2014, 14:59
10

Украина готова передать руководство расследованием причин крушения Boeing малайзийской авиакомпании западным странам, сообщает РИА Новости. Напомним, что крушение Boeing произошло на востоке Украины 17 июля.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, возглавить расследование могли бы Нидерланды. Он подчеркнул, что работа по установлению причин крушения Boeing в любом случае будет происходить в тесной координации с украинскими структурами и со всей международной общественностью. Также премьер-министр заявил, что Киев готов передать тела погибших при крушении Boeing в клинику Амстердама для проведения вскрытия и судебно-медицинской экспертизы.

При этом Яценюк заявил, что у него сомнений в том, что самолет был сбит, нет: "Причина падения - ракетный удар и, скорее всего, это система "Бук М1", - сказал премьер Украины. Он добавил, что управлять этим зенитно-ракетным комплексом могут только обученные специалисты.

Напомним, что крушение Boeing, принадлежавшего авиакомпании Malaysia Airlines, унесло жизни 298 человек. На борту лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 192 гражданина Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии. По версии Киева и США самолет был сбит ополченцами восточных областей Украины. Представители этого региона, в свою очередь, обвиняют в уничтожении самолета украинских военных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц