1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Киев готов передать Западу расследование причин крушения Boeing

  • 10
Киев готов передать Западу расследование причин крушения Boeing Киев готов передать Западу расследование причин крушения Boeing

Украина готова передать руководство расследованием причин крушения Boeing малайзийской авиакомпании западным странам, сообщает РИА Новости. Напомним, что крушение Boeing произошло на востоке Украины 17 июля.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, возглавить расследование могли бы Нидерланды. Он подчеркнул, что работа по установлению причин крушения Boeing в любом случае будет происходить в тесной координации с украинскими структурами и со всей международной общественностью. Также премьер-министр заявил, что Киев готов передать тела погибших при крушении Boeing в клинику Амстердама для проведения вскрытия и судебно-медицинской экспертизы.

При этом Яценюк заявил, что у него сомнений в том, что самолет был сбит, нет: "Причина падения - ракетный удар и, скорее всего, это система "Бук М1", - сказал премьер Украины. Он добавил, что управлять этим зенитно-ракетным комплексом могут только обученные специалисты.

Напомним, что крушение Boeing, принадлежавшего авиакомпании Malaysia Airlines, унесло жизни 298 человек. На борту лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 192 гражданина Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии. По версии Киева и США самолет был сбит ополченцами восточных областей Украины. Представители этого региона, в свою очередь, обвиняют в уничтожении самолета украинских военных.