1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии Северной Кореи 11 января 2021, 10:12

Лидер Северной Кореи  Ким Чен Ын избран генеральным секретарем правящей Трудовой партии страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер Северной Кореи  Ким Чен Ын избран генеральным секретарем правящей Трудовой партии страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW. Ранее Ким Чен Ын был председателем этой партии в Северной Корее.

Об этом сообщает северокорейское информагентство ЦТАК. До этого политик занимал должность председателя Трудовой партии. Ранее на шестидневной сессии восьмого съезда партии в Пхеньяне было принято решение переименовать ее исполнительный политический совет в секретариат.

Должность генсекретаря ТПК занимали сначала основатель КНДР Ким Ир Сен, а затем его сын Ким Чен Ир. После смерти Ким Чен Ира в 2011 году его сын Ким Чен Ын занимал пост первого секретаря ЦК ТПК. А с 2016 года, когда секретариат был упразднен, он стал председателем исполнительного политического совета партии. Теперь совет вновь переименован в секретариат, а лидер КНДР стал генеральным секретарем.

Также DW отмечает, что 9 января северокорейский лидер заявил на съезде партии, что не намерен отступать от политики конфронтации в отношении США, и назвал это государство "самым большим врагом" КНДР и "главным препятствием на пути инновационного развития" его страны. Что касается России, то с ней, по словам Ким Чен Ына, так же, как и с Китаем, Пхеньян намерен развивать двусторонние отношения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram