1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Китае из-за коронавируса запретили скачивать игру Plague Inc.

  • 10

В Китае запретили скачивать на iPhone популярную игру - симулятор вируса Plague Inc., передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Plague Inc. в 2012 году выпустила британская компания Ndemic Creations. В ней участник играет за опасный вирус. Его задача заразить максимальное количество людей на планете. В конце января на фоне распространения коронавируса игра занимала первое место по количеству скачиваний в App Store больше чем в 10 странах мира.

"У нас есть очень печальные новости для игроков из Китая. Мы опустошены. Только что сообщили, что Администрация киберпространства в этой стране посчитала, что Plague Inc. использует контент, который является незаконным. По этой причине игра удалена из App Store. Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы вернуть игру на просторы онлайн-магазина", - сообщили разработчики симулятора из компании Ndemic Creations на своем официальном сайте.

Они также отметили, что игра имеет огромный коммерческий успех. За восемь лет в нее сыграли 130 миллионов человек по всему миру.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram