1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китайская пневмония добралась до Японии

Из архивов Tengrinews.kz Из архивов Tengrinews.kz

Гражданин Китая, проживающий в японской префектуре Канагава, заразился вирусом пневмонии нового типа, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Kyodo.

Мужчина недавно побывал в китайском городе Ухань, где зафиксирована вспышка заболевания. В настоящее время он уже выписан из больницы. 

Власти Японии организовали кризисный штаб для сбора информации и принятия мер по предотвращению распространения вируса.

Китайские эпидемиологи ранее установили, что возбудителем вспышки пневмонии в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса. Он может вызывать не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов. В большинстве случаев заболевшие жалуются на лихорадку и затруднение дыхания.

Ранее глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что новый тип коронавируса может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. В ВОЗ также призвали не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами после обнаружения нового коронавируса. Однако государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить пациентам необходимое лечение.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Медики уже зарегистрировали несколько десятков случаев заболевания, один человек скончался, несколько сотен человек, в том числе медицинский персонал, имевшие тесный контакт с заболевшими, взяты под наблюдение.

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенное на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.