1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китайский врач возмутился мерами Италии по борьбе с коронавирусом

  • 17
REUTERS© REUTERS©

Итальянские власти приняли недостаточно строгие меры для борьбы с коронавирусом. Такое мнение высказал вице-президент китайского Красного Креста Сунь Шуопэн, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Газета.Ru".

"Здесь, в Милане, самом пострадавшем районе от COVID-19, нет строгой блокировки: общественный транспорт все еще работает, люди перемещаются, они обедают вместе, устраивают собрания в отелях, вечеринки и не носят маски", - заявил замглавы Красного Креста КНР.

По его словам, итальянцы должны на время отказаться от своих повседневных забот, чтобы сократить распространение заболевания. "Я не знаю, чем думают здесь люди. Мы действительно должны прекратить нашу обычную экономическую деятельность и человеческие взаимодействия", - заключил Шуопэн.

Несмотря на все обвинения в адрес Италии, она первой из всех стран ЕС приостановила авиасообщение с Китаем. Это произошло 30 января - тогда в Китае выявили уже больше 9,5 тысячи случаев заражения, а в Италии - лишь два. Оба инфицированных прилетели из КНР.

Уже 23 февраля, когда в стране было зафиксировано 79 случаев заболевания, премьер-министр Италии Джузеппе Конте ввел карантин в двух областях - Ломбардии и Венето. 8 марта к ним присоединились еще 14 провинций, а через два дня, когда в стране от коронавируса страдали 9 172 гражданина, карантин был объявлен во всем государстве.

Официально коронавирус пришел в Италию в конце января, однако некоторые медики уверены, что инфекция прибыла в страну задолго до первого выявленного случая.

"Вирус, вероятно, циркулировал в течение довольно долгого времени. Это произошло как раз тогда, когда у нас был пик гриппа, и люди говорили врачам о симптомах сезонного гриппа", - рассказала научный сотрудник итальянского Института здравоохранения Флавия Риккардо изданию Time.

Усугубил положение менталитет итальянцев, полагает профессор английского Редингского университета Марина Делла Джуста. Дело в том, что при общении они соблюдают наименьшие дистанции в мире - кроме того, у них есть привычка здороваться поцелуями.

На настоящий момент коронавирусом инфицированы свыше 46 тысяч итальянцев. За сутки в стране количество жертв выросло на 651, до 5476 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram