Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кличко обратился к украинцам из-за угрозы войны 14 апреля 2021, 21:19

Мэр Киева и председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко обратился к украинцам и властям страны в связи с угрозой внешней агрессии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© facebook/merkieva © facebook/merkieva

Мэр Киева и председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко обратился к украинцам и властям страны в связи с угрозой внешней агрессии со стороны России. Видеообращение экс-чемпиона мира по боксу появилось на странице градоначальника в Facebook, сообщает Tengrinews.kz.

По словам политика, украинцы должны не бояться, центральная и местная власть - быть едиными, а политики - отложить споры в условиях внешней угрозы.

"Сегодня враг вплотную подвел свои войска к границам нашего государства. Он стремится посеять страх и панику среди украинских граждан. Спровоцировать внутреннее противостояние. Ассоциация городов Украины обращается к каждому украинцу: не бойтесь! Не верьте непроверенной информации и не распространяйте ее. Оставим страх врагу. Холодный ум и уверенность делают нас сильными. Мы на своей земле. За нами - правда, поэтому нас поддерживает весь мир", - цитирует Кличко украинское издание "Гордон".

"Центральная и местная власть должны выступить единым фронтом. Местное самоуправление является надежной опорой государства. Мы помним события 2014 года, когда благодаря единству совместными усилиями мы смогли остановить "русский мир". Сегодня время вновь продемонстрировать нашу силу. Силу единства. Со своей стороны, мы - представители местного самоуправления, городские головы - выражаем готовность принимать все меры по защите нашей страны. В каждом регионе мы сделаем все необходимое для поддержки территориальной обороны, сохранения общественного порядка, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения городов", - заявил мэр украинской столицы.

"Ассоциация городов Украины призывает представителей политических сил отбросить все противоречия и продемонстрировать общую позицию, отложить свои партийные флаги для защиты главного флага - флага Украины. Мы верим в силу украинской армии. Мы доверяем украинским дипломатам. Мы помним, что те, кто стоят на передовой, требуют крепкого тыла. Поэтому наша задача сегодня - обеспечить сильный тыл нашим воинам и дипломатам. Сегодня время объединяться. Объединяться, чтобы выстоять. Объединяться, чтобы победить. Слава Украине", - сказал Кличко. 

30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия активно наращивает войска вблизи границы с Украиной и в Крыму, что "создает угрозу военной безопасности государства".

По данным украинской разведки, Россия намерена ввести регулярные подразделения на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также не исключила попытку продвижения российских войск вглубь территории Украины.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, нынешняя эскалация со стороны России в Донбассе является самой масштабной за последние годы. По данным Белого дома и Госдепартамента США, численность российских войск у границы с Украиной самая большая с 2014 года.

Из-за эскалации ситуации в Донбассе командование войск США в Европе объявило максимальную готовность. 

Министр обороны России Сергей Шойгу 13 апреля признал, что к "западным рубежам" России переброшено две армии и три соединения воздушно-десантных войск. По его словам, они участвуют в "контрольной проверке войск". Шойгу также заявил, что Россия "принимает меры" в ответ на "угрожающую военную деятельность НАТО".



Join Telegram