КНДР обвиняет ЦРУ и разведку Южной Кореи в подготовке покушения на Ким Чен Ына

05 мая 2017, 17:08
4
© REUTERS
© REUTERS

КНДР обвинила ЦРУ и разведывательную службу Южной Кореи в планировании покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына с помощью некоего биохимического вещества. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает РИА Новости

Представители министерства национальной безопасности Северной Кореи утверждают, что для осуществления плана "террористической атаки" против северокорейского руководства в КНДР были внедрены люди при поддержке ЦРУ и корейской разведки.

"С этого момента начинается антитеррористическая атака с целью смести разведывательные организации империалистических США и их марионеточной банды, которые вынашивают подобные планы", — приводится текст сообщения ЦТАК.

Также подчеркивается, что северокорейские специалисты "вычислят и безжалостно уничтожат всех до последнего террористов в ЦРУ США".

Напряженность вокруг Корейского полуострова особенно возросла в последние месяцы в связи с рядом ракетных испытаний КНДР. США заявляют, что не исключают военного варианта действий против КНДР, но намерены сосредоточиться на экономическом давлении на Пхеньян с помощью санкций.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц