1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус добрался до Африки, число жертв достигло 1523

  • 31
Фото с сайта niaid.nih.gov Фото с сайта niaid.nih.gov

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 66 492, из них 1523 человека скончались, 8096 излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 66 492 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 56 873 человека (11 053 человека находятся в тяжелом состоянии), 8096 человек выписаны из больниц и 1523 скончались", - говорится в сообщении госкомитета, по данным на начало субботы.

На сайте лаборатории Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) представлены  изображения вируса COVID-19, выделенного из крови пациента из США. Снимки удалось получить с помощью просвечивающего электронного микроскопа. Исследователи отмечают, что SARS-CoV-2 выглядит практические так же, как и SARS-CoV, который вызвал вспышку тяжелого острого респираторного синдрома в Китае в 2002 году.


Фото с сайта niaid.nih.gov

В Египте коронавирус нашли у носителя инфекции без симптомов болезни. Египет стал первым государством в Африке, где обнаружена эта инфекция.