1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус - не шутка. Ситуация на утро 1 апреля

  • 15
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 35 новых случаев коронавирусной инфекции и один смертельный случай в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Казахстане

В стране число заражений достигло 343 случаев. Больше всего за сутки больных выявили в Кызылординской области - 13. На втором месте Алматы - 9 новых зараженных. В Нур-Султане и Атырауской области - по четыре новых случая, в Северо-Казахстанской области - два, по одному зараженному выявили в Актюбинской и Павлодарской областях. Также первый случай заражения коронавирусом обнаружен в Туркестанской области. 

За прошедшие сутки был зарегистрирован второй смертельный случай от коронавируса. 50-летний мужчина был госпитализирован в Нур-Султане 21 марта. У него были сопутствующие заболевания: сахарный диабет, инсулинзависимость, артериальная гипертензия. Находился в реанимации с 22 марта.

Как выяснилось позже, мужчина болел в течение месяца, но не обращался за помощью. Его работа была связана с частыми командировками. Врачи госпитализировали 31 лицо из числа близких контактов, 55 потенциальных контактных были посажены на домашний карантин. В дальнейшем у двух близких членов семьи также обнаружили COVID-19. 

Есть и хорошие новости. За последние сутки в Нур-Султане и Алматы выписали с выздоровлением после заражения коронавирусной инфекцией трех человек. Всего на сегодня в Казахстане официально выздоровело 24 человека. 

В мире

По данным ВОЗ, за сутки заразились 57 610 человек, умерли 3301.

По данным университета Джонса Хопкинса, число заражений коронавирусом в мире превысило 855 тысяч человек. Больше всего зараженных в США - 186,2 тысячи случаев. На втором месте Италия - 105,7 тысячи зараженных. Число жертв коронавируса в Италии за сутки выросло на 837, до 12,4 тысячи человек. Число зараженных в Испании приблизилось к отметке 96 тысяч. 

Больше всего смертей от коронавируса зафиксировано в Италии - на данный момент 12 428 человек скончались от болезни. На втором месте Испания - 8 464 жертвы. США за сутки обошли Китай по числу жертв коронавируса. Число скончавшихся от коронавируса в США за последние сутки составило не менее 770 человек, что стало рекордной для страны отметкой. Всего в стране от COVID-19 погибло 3873 человека против 3309 в КНР. 

Пик смертности в США ожидается 15 апреля. По прогнозам Белого дома, в этот день могут умереть более 2 тысяч человек. 

Отметим, что в Китае из 82,2 тысячи зараженных, выздоровело уже 76,2 тысячи человек. Их количество продолжает расти в последние несколько недель. 

Экономика Китая также восстанавливается. Telegram-канал Tengеnomika заявил о резком восстановлении экономической активности в Китае. "Внутренние спрос и предложение в Китае, которые были практически задавлены в целях борьбы с распространением COVID-19, что происходит сейчас по всему миру, по мере снятия карантина приходят в норму. (...)  Опыт Китая демонстрирует, что, несмотря на первичный негативный экономический эффект, ранняя и жесткая реакция на COVID-19 в среднесрочном периоде позволяет значительно снизить риски эпидемии для экономической активности", - говорится в сообщении.

В России за сутки зарегистрировано 500 новых случаев заражения. Всего в стране 2,3 тысячи больных коронавирусом граждан, 17 человек скончались от болезни. 

Число инфицированных COVID-19 в Беларуси выросло до 163 человек. За сутки в больницы поступило 11 новых зараженных. При этом выписано уже 128 человек. 

По данным РИА Новости, первые смертельные случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в Конго. От заражения за сутки  скончались два человека, всего в республике зафиксировано 22 случая заражения COVID-19, два человека выздоровели. Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован также в Омане - умер 72-летний житель. За сутки в султанате зафиксировали 13 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 192 человек. При этом 34 человека излечились. Власти Сальвадора подтвердили первую смерть от коронавируса, число заболевших в стране составляет 32 человека. Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Ботсване. Умерла 79-летняя женщина, заразившаяся после поездки в ЮАР. 

42 человека за сутки скончались от коронавируса в Бразилии. Число жертв COVID-19 в стране достигло 201 человека, выявлены 5717 случаев заражения. 

Число зараженных коронавирусом в Турции возросло за сутки более чем на 2,7 тысячи, с 10,8 до 13,5 тысячи, число умерших - с 168 до 214. 847 пациентов в стране находятся в реанимации. 

Меньше всего заболевших по-прежнему наблюдается в Африке. Здесь за последние сутки зафиксировано 300 новых случаев заболевания, общее число заражений составляет 3786 (0,5 процента).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram