1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус продолжил раздувать пузырь мирового корпоративного долга

Согласно новому исследованию финансовой холдинговой компании "Янус Хендерсон", компании по всему миру суммарно возьмут в долг до 1 триллиона долларов в 2020 году, чтобы спасти свое положение в условиях коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Данное исследование проведено среди 900 крупных международных компаний. Сообщается, что новый долг приведет к увеличению общего глобального корпоративного долга на 12 процентов (до 9,3 триллиона долларов). Некоторые компании уже должны почти на 40 процентов больше, чем в 2014 году. И рост долга значительно опередил рост прибыли. 

Отмечается, что в прошлом году также наблюдался скачок долга на восемь процентов. Это было связано с займами фирм для выкупа акций и дивидендов. Но скачок в этом году связан с сохранением своей компании. 

"COVID-19 изменил все. Теперь речь идет о сохранении капитала и создании укрепленного баланса", - сказал менеджер компании "Янус Хендерсон".

Агентство сообщает, что 3,9 триллиона долларов задолжали американские компании, а самый крупный долг у Google Alphabet - 104 миллиарда долларов. 

Ранее сообщалось, что зарубежные экономисты оценили ситуацию с пандемией коронавируса в Казахстана, а также экономические последствия массового заражения, и дали свои советы правительству страны на круглом столе "Коронакризис: как стимулировать восстановление экономики?". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram