1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус проник еще в 8 стран 04 марта 2020, 05:42

ВОЗ зафиксировала за последние сутки более 1,7 тысячи новых случаев заражения новым коронавирусом за пределами Китая, общее число заразившихся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ВОЗ зафиксировала за последние сутки более 1,7 тысячи новых случаев заражения новым коронавирусом за пределами Китая, общее число заразившихся превысило 10 тысяч человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В коммюнике, опубликованном на сайте организации, говорится, что общее число зараженных вне Китая достигло 10 566 человек в 72 странах после того, как за последние 24 часа было зафиксировано 1792 новых случая заражения. Количество летальных исходов возросло до 166 (37 за сутки).

Вирус распространился еще на восемь стран, в том числе на Португалию, Саудовскую Аравию, Тунис, Марокко, Латвию, Андорру, Иорданию и Сенегал.

По последним данным ВОЗ, число зараженных в материковом Китае составляет 80 304 человека, скончались 2946. Общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 90 870 человек.

Также ВОЗ подсчитала, что для борьбы с коронавирусом ежемесячно требуется порядка 89 миллионов медицинских масок. 

"Что касается перчаток для осмотра, эта цифра достигает 76 миллионов, в то время как мировой спрос на защитные очки составляет 1,6 миллиона пар в месяц", - говорится в пресс-релизе организации.