1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус проник еще в 8 стран

  • 39

ВОЗ зафиксировала за последние сутки более 1,7 тысячи новых случаев заражения новым коронавирусом за пределами Китая, общее число заразившихся превысило 10 тысяч человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В коммюнике, опубликованном на сайте организации, говорится, что общее число зараженных вне Китая достигло 10 566 человек в 72 странах после того, как за последние 24 часа было зафиксировано 1792 новых случая заражения. Количество летальных исходов возросло до 166 (37 за сутки).

Вирус распространился еще на восемь стран, в том числе на Португалию, Саудовскую Аравию, Тунис, Марокко, Латвию, Андорру, Иорданию и Сенегал.

По последним данным ВОЗ, число зараженных в материковом Китае составляет 80 304 человека, скончались 2946. Общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 90 870 человек.

Также ВОЗ подсчитала, что для борьбы с коронавирусом ежемесячно требуется порядка 89 миллионов медицинских масок. 

"Что касается перчаток для осмотра, эта цифра достигает 76 миллионов, в то время как мировой спрос на защитные очки составляет 1,6 миллиона пар в месяц", - говорится в пресс-релизе организации.