1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус: тревожные новости из Италии, Южной Кореи, Ирана и Японии23 февраля 2020, 20:58

За пределами Китая, в ряде стран, активно распространяется коронавирусная инфекция, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Италия

Число заражений новым типом коронавируса на севере Италии превысило 130 человек, двое скончались, сообщил в воскресенье глава национальной службы гражданской обороны Анджело Борелли. 

Глава области Ломбардия Аттилио Фонтана подписал распоряжение о закрытии всех школ на территории региона. Кроме того, в области наложен запрет на проведение любых видов массовых манифестаций. Аналогичные меры в настоящее время рассматривают власти Эмилии-Романьи. В Пьемонте на неделю прекращена деятельность университетов. Власти Венето анонсировали отмену Венецианского карнавала.

Перенесен на неопределенный срок матч 25-го тура чемпионата Италии по футболу между "Торино" и "Пармой".

"Положительный результат дали тесты на коронавирус у 132 человек. Двое из них скончались, один выздоровел. В настоящее время число лиц, находящихся под наблюдением врачей, составляет 129 человек, причем 54 из них госпитализированы, 26 человек сейчас находятся в отделениях интенсивной терапии", - заявил Борелли.

По словам комиссара, случаи заражения коронавирусом выявлены в четырех североитальянских областях: 88 в Ломбардии, 24 в Венето, девять в Эмилии-Романье и шесть в Пьемонте. Кроме того, в Риме в национальном институте инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani по-прежнему находятся двое пожилых китайских туристов, у которых в конце января было выявлено заражение коронавирусом. В субботу стало известно, что тест на коронавирус у одного из них дал отрицательный результат.

Борелли также заявил, что в случае необходимости власти готовы размещать зараженных вирусом лиц на объектах вооруженных сил Италии, где будет введен карантин. Для этих целей уже подготовлены более 5 тысяч мест в военных казармах.

Иран 

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Иране составило 43, из них восемь с летальным исходом, сообщил официальный представитель минздрава Ирана Киануш Джаханпур.

Впервые власти сообщили о случаях заражения 19 февраля - оно началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.

За последние сутки в Иране было установлено 15 новых случаев заражения коронавирусом. Среди них семь человек заразились в Куме, четыре - в Тегеране, два человека - в провинции Гилян, один - в провинции Маркази, еще один - в городе Тонекабон.

"К сожалению, из этих 15 человек трое погибли", - сказал в эфире телеканала IRINN Киануш Джаханпур.

Глава министерства здравоохранения Ирана Саид Намаки, говоря о том, как вирус мог попасть в страну, сообщил, что один из уже скончавшихся от коронавируса жителей Кума ездил в Китай в момент вспышки заболевания там.

В Иране в связи с распространением коронавируса сообщили о закрытии учебных заведений в целом ряде провинций страны, также были отменены культурные мероприятия, а ряд спортивных соревнований пройдет без зрителей.

Из-за распространения коронавируса в стране решение закрыть границу с Ираном приняли Турция, Пакистан. Афганистан и Кувейт закрыли с Ираном транспортное сообщение. 

Южная Корея 

Южная Корея за последние сутки зарегистрировала 46 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных выросло до 602, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения страны. В связи с этим президент страны Мун Чжэ Ин объявил наивысший, "красный", уровень эпидемиологической угрозы.

По данным KCDC, 24 из числа новых случаев обнаружены в Тэгу, остальные - в разных районах по всей стране. Скончались пять пациентов, выписаны 18, анализы 8 057 человек еще в работе.

Заражение 20 человек из общего числа новых пациентов связано с церковью религиозного движения Синчхончжи в Тэгу - заболевшая 61-летняя южнокореянка посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи, невольно распространив вирус среди прихожан. Местные власти поместили в домашний карантин 9 336 верующих секты, у 1 276 из них проявляются симптомы вируса, еще с 604 людьми не удается связаться. На данный момент всего с сектой связаны 329 случаев заражения коронавирусом.

Как сообщало агентство Ренхап, религиозные практики культа Синчхончжи могли усилить распространение коронавируса, поскольку прихожане на службах сидят на коленях близко друг к другу и поют песни, обнимая друг друга за плечи.

Глава центрального штаба по борьбе с эпидемией Чон Ын Ген заявила в пятницу на брифинге, что карантинные службы расследуют, были ли контакты людей из церкви Синчхончжи в Тэгу с прихожанами зарубежных филиалов, особенно в китайской провинции Хубэй, где зародился вирус. По сообщениям местных СМИ, в прошлом году Синчхончжи основало приход в Ухане.

Религиозное течение Синчхончжи, название которого переводится буквально как "Новые небо и земля", было основано в 1984 году пастором Ли Ман Хи. Последователи секты верят, что ее основатель является воплощением второго пришествия Иисуса Христа на Землю. Членов культа насчитывается около 200 тысяч человек по всему миру.

Япония 

А в Японии скончался третий пассажир, заразившийся новым типом коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess, сообщило агентство Киодо.

Это 80-летний гражданин Японии. 20 февраля скончались два пассажира лайнера, мужчина и женщина, тоже старше 80 лет.

Всего в Японии выявлено 769 человек с положительной реакцией на новый тип коронавируса. Из них 634 - пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся новой коронавирусной инфекцией на лайнере. К настоящему времени лайнер покинули 969 пассажиров, в том числе все находившиеся на борту казахстанцы - две женщины и двое детей 8 и 12 лет.