1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Коронавирусное" граффити Бэнкси стерли в лондонском метро

Кадр из видео Кадр из видео

Оператор транспортной системы лондонского метро стер "коронавирусное" граффити британского стрит-арт-художника Бэнкси, призвав автора "творить в подходящем месте". Cоответствующее заявление распространила компания Transport for London (TfL), передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Independent.

В TfL подтвердили, что изображение было удалено "несколько дней назад из-за строгой политики против граффити", но сказали, что будут приветствовать Бэнкси воссоздать его картину "в подходящем месте".

"Мы ценим чувство призыва людей носить защитные маски, что и делает подавляющее большинство клиентов в нашей транспортной сети", - сказал представитель TfL.

Уличный художник Бэнкси нарисовал в лондонском метро крыс в медицинских масках и, возможно, впервые показал собственное лицо.

В своем Instagram он выложил ролик, в котором, предположительно, сам (в костюме сотрудника клининговой компании, в маске, кепке и очках) рисует своих знаменитых грызунов, у которых не получается надеть маски и применить санитайзер по назначению.

Сам художник прокомментировал свое видео: "Без масок не пускают".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. . If you don’t mask - you don’t get.

Публикация от Banksy (@banksy)

Пользователи похвалили художника и удивились, что "некоторые пассажиры были с ним рядом и не знали об этом", и высказывали предположения о том, что "этот вагон теперь продадут на Sotheby's".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram