1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кремль отреагировал на требование "немедленно освободить" Навального 28 марта 2021, 06:25

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Эха Москвы", заявил, что в Кремле не будут реагировать на обращение жены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/navalny © instagram/navalny

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Эха Москвы", заявил, что в Кремле не будут реагировать на обращение жены Алексея Навального Юлии о немедленном освобождении мужа, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Пескова, данный вопрос находится в компетенции ФСИН. "Мы не будем реагировать на это обращение. Оно отражено в СМИ. Безусловно, оно содержится во всех материалах, связанных с обзорами СМИ. Но еще раз повторяю, что сейчас уже, в условиях, когда этот гражданин является уже осужденным и заключенным колонии, адресатом для таких обращений является ФСИН", - сказал он.

Представитель Кремля также заявил, что не видит параллелей между жалобами Навального и умершего в СИЗО в 2009 году аудитора Сергея Магнитского.

Накануне адвокаты посетили политика в ИК-2 в Покрове и сообщили об ухудшении состояния его здоровья - сильных болях в спине и ноге. По их словам, Навальный получил в колонии первый выговор. В случае последующих выговоров его могут поместить в штрафной изолятор с крайне суровыми условиями содержания.

Сам Навальный через адвокатов пожаловался на пытки лишением сна - он поставлен на учет как склонный к побегу и его будят ночью каждый час. Песков по этому случаю отметил, что в других странах с российскими заключенными часто обращаются еще хуже.

Юлия Навальная в своем Instagram потребовала от Путина немедленно освободить ее мужа.

"С самого начала пребывания в этом "дружелюбном концлагере" он просил дать хоть какие-то лекарства. Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так еще и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают.

...Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет.
Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, - это личная месть и расправа с человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено", - написала жена оппозиционера.