1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кремль ответил на призыв Эрдогана оставить Турцию "один на один" с Сирией

  • 28
РИА Новости© РИА Новости©

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Россия должна уйти из Сирии, передает Tengrinews.kz.

"Россия - это единственная страна, которая имеет в Сирии своих военных на законной основе по просьбе легитимного сирийского руководства. Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречиях нормам и принципам международного права", - подчеркнул Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" в эфире телеканала "Россия 1".

Песков добавил, что сирийские военные борются с террористами, которых Турция обязалась деактивировать в рамках сочинских договоренностей. Он также указал, что террористы в Сирии наносят удары и по российским военным объектам. "Поэтому, несмотря ни на какие заявления, борьба с этими террористическими элементами будет продолжаться", - заявил пресс-секретарь Путина.

Кроме того, Песков рассказал, что на следующей неделе в Москве должна состояться встреча Путина и Эрдогана. По его мнению, встреча будет непростой.

Напомним, ранее Эрдоган призвал Путина не вмешиваться в противостояние турецких войск и сирийской правительственной армии.

Турция сбила два сирийских самолета

"Сирийский вопрос - это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем что нужно", - сказал Эрдоган.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram