1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Критический уровень". Сын Атамбаева заявил о резком ухудшении здоровья отца

  • 30
Алмазбек Атамбаев. Архивное фото Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Сын экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в своем Facebook сообщил о резком ухудшении состояния здоровья отца, который находится в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) в Бишкеке. 

Ссылаясь на адвоката Замира Жоошева, Кадырбек Атамбаев заявил, что у отца в любой момент может случиться инфаркт или инсульт.

"У отца критически низкое давление. По словам врачей, в любой момент это может привести к инсульту или инфаркту. Результаты суточных мониторингов власти скрывают, по словам адвокатов, последнее измерение показывало 76 на 60.

Отец никогда не жалел своего здоровья для служения нашему народу и стране, никогда ничего не жалел для своих друзей. Вместо ухаживания за собой, отличаясь от других президентов Кыргызстана, он постоянно работал на износ. В этот момент хотим попросить всех тех, кто еще не стал жертвой лживой информационной атаки на Отца, помолиться за его здоровье! Спасибо! Отец говорил нам, что лучше умрет среди своего народа в своей стране, чем жить богато и долго в чужой стране.

Отец, Вы извинялись на последнем свидании за то, что мы оказались в таком положении, но Отец, мы хотим ответить Вам, что Вам не за что извиняться, мы впервые чувствуем искреннюю любовь и поддержку нашего любимого народа, это дороже всех богатств! Мы гордимся Вами, Вы не покинули страну и что бы ни случилось есть мы, мы защитим Ваше честное имя! Клянемся!" - написал сын политика вечером 19 февраля (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Кадырбек Атамбаев. © facebook/kadyratambaev

© facebook/kadyratambaev

В пресс-службе ГКНБ заявили АКИpress, что Алмазбек Атамбаев находится под постоянным наблюдением врачей. "Состояние Атамбаева стабильное, врачи ГКНБ круглосуточно дежурят и наблюдают за его состоянием здоровья", - сообщили в пресс-службе.

Адвокат Замир Жоошев рассказал изданию, что подобное состояние здоровья у Атамбаева уже давно.

"Последние две недели мой подзащитный каждый день измерял давление. По утрам у него низкое давление. Он каждый раз пытается его поднять. Врачи говорят, что в любой момент у него может произойти очень плохой исход", - сказал адвокат.

Алмазбек Атамбаев был задержан в начале августа 2019 года в результате операции спецслужб в его резиденции в селе Кой-Таш. В ходе двухдневных столкновений сторонников бывшего главы государства с силовиками погиб один спецназовец, были ранены 136 человек.

С тех пор бывший президент содержится в СИЗО ГКНБ. Ему инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких статей.