Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Крушение Boeing: В момент трагедии рядом с самолетом находился украинский штурмовик 21 июля 2014, 19:46

Минобороны России обратились к США с просьбой предоставить данные американской спутниковой разведки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Крушение Boeing: В момент трагедии рядом с самолетом находился украинский штурмовик Крушение Boeing: В момент трагедии рядом с самолетом находился украинский штурмовик

Крушение Boeing над Донецком прокомментировало министерство обороны России, сообщает Lenta.ru. Россия предоставила данные спутникового и радиолокационного контроля в районе авиакатастрофы.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрея Картополова, в момент крушения Boeing, принадлежавшего авиакомпании Malaysia Airlines, рядом с пассажирским судном находился украинский боевой самолет Су-25. Расстояние между суднами, по данным минобороны, не превышало 3-4 километров. Кроме того, Картополов сообщил, что в районе крушения Boeing были развернуты не менее трех дивизионов зенитно-ракетных комплексов "Бук", принадлежащих армии Украины.

Минобороны России обратилось к США с просьбой предоставить данные американской спутниковой разведки. По данным ведомства, в момент гибели малайзийского лайнера над районом пролетал разведывательный спутник ВС США, основное предназначение которого - выявление и отслеживание ракетных пусков.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательствами того, что к авиакатастрофе причастны ополченцы восточных регионов Украины. Кроме того, Керри рассказал, что на протяжении последнего месяца Россия поставляла ополченцам оружие, в том числе зенитно-ракетные комплексы. В минобороны России эти доводы опровергли.

Напомним, что крушение Boeing на юго-востоке Украины произошло 17 июля. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек. Вслед за этим Киев заявил, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь, представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram