Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Кума Путина" Виктора Медведчука заподозрили в госизмене в Украине 11 мая 2021, 19:35

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала документ, по которому глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Виктор Медведчук. Фото ©РИА Новости Виктор Медведчук. Фото ©РИА Новости

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала документ, по которому глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", "кум Путина" Виктор Медведчук подозревается в государственной измене, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Украинскую правду".

"Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей.

По результатам изучения собранных материалов дела, я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим "парламентариям" о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых", - передает издание слова Венедиктовой.

"Украинская правда" заявляет, что "М и К" - это Виктор Медведчук и Тарас Козак. Венедиктова заявила, что они подозреваются "в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму".

Издание отмечает, что по результатам обысков местонахождение Медведчука не установлено, а потому СБУ принимает соответствующие меры для вручения ему ходатайства о содержании под стражей.

Напомним, в 2019 году в интервью на телеканале "Россия 1" Виктор Медведчук рассказал, что знает Путина с начала 2000-х годов. Когда они познакомились, украинский политик был зампредом Верховной рады, а Путин уже стал президентом. Их представили друг другу на одном из официальных мероприятий.

Младшая дочь Медведчука Дарья стала крестницей Владимира Путина и Светланы Медведевой.

"Моя жена Оксана Михайловна попросила меня обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу. И мне очень приятно, мы гордимся - и я, и она, и наша семья - тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери в 2004 году", - передает слова политика российский Forbes.

Так Медведчук и Путин стали кумовьями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram