1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы продали на аукционе 13 августа 2021, 04:56

Кусок торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы продали на аукционе Dominic Winter Auctioneers за сумму, в пять раз превышающую стартовый
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Кусок торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы продали на аукционе Dominic Winter Auctioneers за сумму, в пять раз превышающую стартовый лот - 2565 долларов, или 1850 фунтов, передает Tengrinews.kz.

"Казалось, что это действительно захватило воображение и кошельки многих людей. 1850 фунтов стерлингов были очень неожиданными", - рассказал телеканалу CNN Крис Олбери, специалист по оценке коллекций, связанных с королевской семьей.

Кусок торта размером 20 на 18 сантиметров и весом 794 грамма на протяжении сорока лет хранился в пищевой пленке в старой форме для выпечки. Он находился в семье Мойры до 2008 года, после чего этот ломтик кондитерского изделия купил коллекционер.

Dominic Winter/BNPS

Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы продали за 2565 долларов. Всего для свадьбы приготовили 23 официальных торта, включая основной многослойный фруктовый торт высотой 1,5 метра и весом 102 килограмма. Кусок, переданный Мойре, вырезали из торта, который раздали прислуге Кларенс-хауса в знак благодарности за их службу.

Ранее предполагалось, что изделие продадут за 500 фунтов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram