1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кыргызстан разрешил въезд гражданам всех стран 05 декабря 2020, 18:14

Кыргызстан разрешил въезд на свою территорию гражданам всех стран, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Кыргызстан разрешил въезд на свою территорию гражданам всех стран, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Правительством Кыргызстана 4 декабря 2020 года принято решение о возобновлении пропуска в страну граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывающих в Кыргызстан через пункты пропуска международных аэропортов "Манас", "Ош", "Иссык-Куль", - заявил представитель пресс-службы министерства иностранных дел республики.

По его словам, граждане иностранных государств и лица без гражданства допускаются на борт воздушного судна, следующего в Кыргызстан, только при предъявлении результатов ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии коронавирусной инфекции, проведенного за последние 72 часа.

"После прибытия в Кыргызстан сотрудниками санитарно-карантинных пунктов также будут проводиться проверка наличия результатов ПЦР-исследования и термометрия пассажиров на борту воздушного судна", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Первые случаи коронавируса были выявлены в Кыргызстане в марте, в том же месяце республика закрыла границы для иностранцев и лиц без гражданства. Впоследствии въезд был разрешен гражданам ряда стран с относительно стабильной эпидемиологической ситуацией, в том числе и для россиян.

В настоящий момент количество случаев коронавируса в Кыргызстане превысило 74 тысячи. Умерли 1290 человек.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!