1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кыргызстанцы устроили беспорядки в аэропорту Москвы и обсервации

  • 53
Кадр: соцсети Кадр: соцсети

В аэропорту Москвы мигранты из Кыргызстана устроили беспорядки, из-за чего 23 человека, среди которых были люди с инвалидностью, беременные и больные, не смогли улететь в Бишкек. Об этом сообщает АКИpress.

"Отвратительное поведение кыргызстанской молодежи в московском аэропорту стало причиной того, что самолет подняли в воздух с 23 пустыми креслами. Очевидцы событий рассказали, что чартерный авиарейс Москва - Бишкек взлетел загруженным не полностью из-за безобразий, устроенных во время регистрации", - говорится на официальной странице Государственной службы миграции Кыргызстана в Facebook.

Издание отмечает, что в соцсетях поступают жалобы, что распределение мест в самолете было проведено несправедливо. Пользователи обвиняют кыргызское посольство, что они дали ложную информацию о продаже билетов.

Все прилетающие на родину кыргызстанцы помещаются в обсервационные пункты. В одной из таких обсерваций, где были размещены вернувшиеся из российского города Соль-Илецка граждане Кыргызстана, произошел инцидент, сообщает "Азаттык".

Люди не подчинились правилам изоляции и потребовали отпустить их домой. "Мы попросили отпустить здоровых граждан. Оказывается, тех, кого вывезли с подозрением на коронавирус, отправили домой. Мы дважды сдавали анализы, оба результата отрицательные. Тех, кто не заражен, оставили здесь, а тех, кто болен, отправили домой. На наши вопросы внятно не ответили. Поэтому мы выдвинули ультиматум. Нам пообещали, что завтра вывезут тех, кто живет на юге, остальных отпустят сегодня. По идее, мы должны были находиться здесь до 21 мая, теперь дома 14 дней будем на карантине", - рассказал изданию аноним.

В социальных сетях опубликовали видео, на которых видно, как собравшиеся не подчиняются требованиям правоохранительных органов. В ходе бунта пострадали сотрудники скорой помощи.

К 19 мая в Кыргызстане выявили 1 243 случая заражения коронавирусом, умерли от инфекции 14 пациентов.