Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Лавров и Керри выступили за объективное расследование крушения Boeing

19 июля 2014, 22:51
7

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре согласились, что все вещественные доказательства по делу о крушении на Украине Boeing-777, включая "черные ящики", должны быть предоставлены для изучения в рамках международного расследования, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД России.

"В ходе откровенной, без обиняков, дискуссии министры, обменявшись оценками и аргументами, согласились в главном - необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля", - говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров подчеркнул важность привлечения к этой работе Международного авиационного комитета, участником которого является и Украина. Кроме того, было также подтверждено, что для устойчивого долгосрочного урегулирования конфликта на Украине все стороны должны вернуться на "прочную почву" женевских договоренностей.

"Сергей Лавров и Джон Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. При этом было подчеркнуто, что конфликт на Украине не имеет военного решения и может быть урегулирован исключительно мирным путем через выработку общенационального консенсуса", - сообщили в МИД РФ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц