1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лесные пожары бушуют в Австралии: есть погибшие

  • 2
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Руководство Квинсленда и Нового Южного Уэльса - штатов на восточном побережье Австралии - объявило режим чрезвычайной ситуации в связи в бушующими в стране лесными пожарами. Сообщается, что в результате ЧП погибли как минимум два человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Режим ЧС объявлен в Новом Южном Уэльсе. Пожалуйста, будьте подготовлены и следуйте инструкциям служб по борьбе с чрезвычайными ситуациями", - написала премьер-министр штата Глэдис Береджиклян в Twitter.


Фото ©REUTERS

На сайте правительства штата Квинсленд также сообщается об объявленном режиме ЧС "в связи пожароопасными погодными условиями, которые могут сохраняться на следующей неделе".

Руководство штатов запрещает разводить костры, а также другие действия, которые могут спровоцировать возникновение пожаров.


Фото ©REUTERS

По сообщениям местных СМИ, сейчас пожарные борются с более чем сотней пожаров на восточном побережье Австралии.

Пожары разгорелись на прошлой неделе в австралийском штате Новый Южный Уэльс. В результате пожаров два человека погибли, еще семеро пропали без вести. Огонь уничтожил тысячи гектаров леса, в том числе место обитания коал.


Фото ©REUTERS

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews