Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 сентября 2020 13:35

Летающий автомобиль успешно протестировали в Японии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:skydrive2020.com Фото:skydrive2020.com

Японская компания Sky Drive Inc. объявила об успешном пилотировании летающего автомобиля, передает Tengrinews.kz.


Японская компания Sky Drive Inc. объявила об успешном пилотировании летающего автомобиля, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили на сайте компании, первая публичная демонстрация летающего автомобиля в истории страны прошла в Японии. Автомобиль, названный SD-03, вместе с пилотом взлетел и кружил в воздухе около четырех минут.

"Мы очень рады, что достигли первого в истории Японии пилотируемого полета летающего автомобиля спустя два года после основания компании", - сказал генеральный директор Sky Drive Inc. Томохиро Фукудзава.

В компании сообщили, что хотят создать будущее, в котором летающие автомобили станут доступным и удобным средством передвижения, а люди смогут окунуться в новый, безопасный и комфортный образ жизни.

SD-03 является самым маленьким в мире электрическим транспортным средством с вертикальными взлетом и посадкой. По данным компании, автомобиль по площади занимает место двух припаркованных машин. Он имеет восемь двигателей для обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях.

"Мы хотели, чтобы этот автомобиль был футуристичным, харизматичным и желанным для всех будущих клиентов, при этом полностью включая высокие технологии SkyDrive", - сказал дизайн-директор Такуми Ямамото.

Компания надеется продолжить испытательные полеты, чтобы убедиться, что безопасность и технология транспортного средства готовы к запуску в 2023 году.

Напомним, ранее в Японии предложили решать проблему пробок с помощью летающих автомобилей. Кроме этого, летающие автомобили могут быть использованы при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети