1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лидеры "Большой двадцатки" потребовали от Путина "уйти из Украины" 16 ноября 2014, 10:35

Президент России Владимир Путин на это якобы ответил, что к сожалению, это Россия не может убраться из Украины, потому что российских войск там нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидеры "Большой двадцатки" потребовали от Путина "уйти из Украины" Лидеры "Большой двадцатки" потребовали от Путина "уйти из Украины"

Лидеры "Большой двадцатки" потребовали от Путина "уйти из Украины", сообщает "BBC Русская служба". Президент России Владимир Путин на саммите стран "Большой двадцатки" (G20) в Австралии оказался под шквалом упреков со стороны западных держав в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины.

Как отмечается, на саммите в Брисбене особенно холодной была встреча Путина и канадского премьера Стивена Харпера. "Я пожму вам руку, но сказать я вам могу только лишь одну вещь - вам нужно убраться из Украины", - так передал пресс-секретарь Харпера его слова, адресованные Путину. Как сообщил в свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин якобы ответил на это Харперу: "К сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет". По данным BBC, Украина и страны Запада обвиняют Кремль в переброске в зону конфликта военных и вооружений. Однако, Москва категорически отрицает эти обвинения, утверждая, что российские граждане, сражающиеся на востоке Украины - это добровольцы или, в крайнем случае, военные, которые находятся в отпуске.

Позже британский премьер-министр Дэвид Кэмерон провел беседу с глазу на глаз с Путиным. Как сообщил после встречи Дмитрий Песков, тема Украины "была фактически единственной" в ходе беседы. В свою очередь, Кэмерон сказал, что они хотят видеть со стороны России уважение к территориальной целостности Украины и праву этой страны на выбор своего будущего. "Мы видим, как одно крупное государство в Европе издевается над страной поменьше. Мы уже видели в прошлом, к каким последствиям это приводит. Нам нужно сделать выводы из уроков истории и обеспечить, чтобы подобное никогда больше не повторилось", - сказал Кэмерон.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что агрессия Москвы против Украины является угрозой всему миру, а британский премьер Дэвид Кэмерон пригрозил новыми санкциями в случае, если Россия не прекратит дестабилизировать ситуацию на Украине. По его словам, отношения между Европой и Россией изменятся, если российские военные будут по-прежнему оставаться на территории Украины.

Отметим, что проходящий в австралийском Брисбене двухдневный саммит главным образом фокусируется на вопросах экономического роста. Ожидается, что лидеры ведущих мировых держав договорятся о реализации планов, согласованных министрами "Большой двадцатки" в феврале. Эти планы ставят своей целью обеспечить рост мировой экономики на два процента в последующие пять лет.



Join Telegram