Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лидеры "Большой двадцатки" потребовали от Путина "уйти из Украины"

16 ноября 2014, 10:35
86

Лидеры "Большой двадцатки" потребовали от Путина "уйти из Украины", сообщает "BBC Русская служба". Президент России Владимир Путин на саммите стран "Большой двадцатки" (G20) в Австралии оказался под шквалом упреков со стороны западных держав в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины.

Как отмечается, на саммите в Брисбене особенно холодной была встреча Путина и канадского премьера Стивена Харпера. "Я пожму вам руку, но сказать я вам могу только лишь одну вещь - вам нужно убраться из Украины", - так передал пресс-секретарь Харпера его слова, адресованные Путину. Как сообщил в свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин якобы ответил на это Харперу: "К сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет". По данным BBC, Украина и страны Запада обвиняют Кремль в переброске в зону конфликта военных и вооружений. Однако, Москва категорически отрицает эти обвинения, утверждая, что российские граждане, сражающиеся на востоке Украины - это добровольцы или, в крайнем случае, военные, которые находятся в отпуске.

Позже британский премьер-министр Дэвид Кэмерон провел беседу с глазу на глаз с Путиным. Как сообщил после встречи Дмитрий Песков, тема Украины "была фактически единственной" в ходе беседы. В свою очередь, Кэмерон сказал, что они хотят видеть со стороны России уважение к территориальной целостности Украины и праву этой страны на выбор своего будущего. "Мы видим, как одно крупное государство в Европе издевается над страной поменьше. Мы уже видели в прошлом, к каким последствиям это приводит. Нам нужно сделать выводы из уроков истории и обеспечить, чтобы подобное никогда больше не повторилось", - сказал Кэмерон.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что агрессия Москвы против Украины является угрозой всему миру, а британский премьер Дэвид Кэмерон пригрозил новыми санкциями в случае, если Россия не прекратит дестабилизировать ситуацию на Украине. По его словам, отношения между Европой и Россией изменятся, если российские военные будут по-прежнему оставаться на территории Украины.

Отметим, что проходящий в австралийском Брисбене двухдневный саммит главным образом фокусируется на вопросах экономического роста. Ожидается, что лидеры ведущих мировых держав договорятся о реализации планов, согласованных министрами "Большой двадцатки" в феврале. Эти планы ставят своей целью обеспечить рост мировой экономики на два процента в последующие пять лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц