1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко ответил на вопрос о личном "дворце" 06 марта 2021, 20:39

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал сообщения в СМИ о том, что у него якобы есть какой-то личный дворец, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал сообщения в СМИ о том, что у него якобы есть какой-то личный дворец, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал СТВ

Во время посещения завода "Мотовело" в Минске один из журналистов рассказал главе государства, что представители оппозиции снимают "фейковый фильм" о дворце Лукашенко.

Президент заявил, что тема была выбрана по аналогии с "дворцом Путина". Он пообещал, что если кто-то что-то сможет найти, то глава государства обязательно пригласит туда СМИ и публично покажет.

По словам Лукашенко, авторы анонсированного фильма о дворце идут на ложь, о чем свидетельствуют имеющиеся материалы их обсуждения.

"Я хочу, чтобы вы понимали: четверть века я президентом работаю, и если бы уже где-то какие-то миллиарды, как они говорят, или дворцы были, меня бы уже исполосовали налево-направо. Поэтому если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я вам публично об этом говорю", - заявил он.

Президент Беларуси заверил, что "у своего государства ничего не украл, не взял". "Поэтому вам просто хочу повториться, сказав о том, что у меня есть "дворец". По-моему, 7×8 домик, где я вырос с матерью. Вот это мой дворец. Все. Все остальное принадлежит государству", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что оппоненты власти стремятся все делать, чтобы сломать страну. "Все делается для того, чтобы сломать страну. Украина рухнула. По периметру все постсоветские республики развалились, а вот эта Беларусь еще держится. Они ж прекрасно понимают, извините за нескромность мою, что держится в основном за счет того, что этот Лукашенко мешает. Поэтому его надо свалить", - сказал белорусский лидер.

Напомним, в конце февраля оппозиционный белорусский проект NEXTA анонсировал "самое большое" расследование о Лукашенко. Авторы расследования планируют рассказать "о десятках резиденций, элитных и раритетных автомобилей, личном воздушном флоте с золотыми унитазами и  все подробности роскошной жизни" главы государства. Видео обещали опубликовать в YouTube-канале NEXTA.