1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко озвучил условие своей отставки 03 октября 2021, 00:57

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью журналисту телеканала CNN заявил, что готов уйти в отставку, но после того, когда Запад прекратит
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью журналисту телеканала CNN заявил, что готов уйти в отставку, но после того, когда Запад прекратит оказывать давление на его страну, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА

Обозреватель CNN Мэтью Чанс спросил Лукашенко, будет ли в Беларуси второй президент.

"Клянусь, я не собираюсь быть президентом до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси. Если вы, ваши патроны на Западе не будут вмешиваться, откуда угодно в нашу ситуацию, и мы будем чувствовать себя уверенно и спокойно как суверенное независимое государство, как народ, который заслужил быть суверенным и независимым, поверьте, все случится раньше, чем вы думаете. Но если только вы посмеете еще раз, как в прошлом году, вмешаться в наши события, будет плохо. Будет так, как вы думаете сейчас", - ответил белорусский лидер.

Он добавил, что в Беларуси "должен быть мир и покой", чтобы не разрушилось то, что создавалось при нем.

"Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом, даже ценой своей жизни", - сказал Лукашенко.

"Я 27 лет, как вы сказали, на этом посту служу своему народу. Но я еще не достиг того возраста, как у вас в вашем вашингтонском "обкоме". Там, по-моему, президенту скоро 90 лет. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. Почему бы и нет?" - иронично отметил президент Беларуси.



Join Telegram