1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко поручил закрыть каждый метр границы Беларуси 05 августа 2021, 14:16

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил закрыть каждый метр государственной границы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:president.gov.by Фото:president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил закрыть каждый метр государственной границы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство БЕЛТА.

По данным агентства, президент страны поручил силовикам усилить работу по охране государственной границы и предотвращению фактов ее нарушения.

"С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна. Как вы будете это делать - вот после этого совещания обсудим, соберетесь у госсекретаря. Здесь министр МВД, министр обороны. Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить. Вот это мы должны сделать. Элементарно. Не дай бог они (сопредельные страны) начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали (речь о нелегальных мигрантах. - Прим. БЕЛТА), через официальные пропускные пункты. Это уже… Вы знаете последствия, они - тоже. Поэтому пусть думают. Мы их предупредили, а они пусть думают", - подчеркнул Лукашенко на совещании по вопросам ситуации на границе.

Как пишет РИА Новости, в последнее время Госпогранкомитет Беларуси заявляет о насильственном выдворении мигрантов Литвой на сопредельную территорию, при этом многие из них имеют телесные повреждения.

Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По последним данным, более 4 тысяч нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с начала года. В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС - из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram