1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко предупредил протестующих: Перейдут "красную черту" - получат 31 декабря 2020, 18:06

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил участников протестных акций о недопустимости пресечения "красной черты" и заявил, что в случае
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил участников протестных акций о недопустимости пресечения "красной черты" и заявил, что в случае нарушения ими закона и порядка последует ответная реакция со стороны власти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Походят, походят, как сейчас, если походят. Не перейдут красную черту - будут ходить. Перейдут - получат. Должен быть закон и порядок", - цитирует Лукашенко в четверг агентство Белта.

При этом он подчеркнул важность устойчивого экономического развития, чтобы обеспечить спокойствие и стабильность в обществе. "Справимся с экономикой - никакие протесты нам не страшны... Все мы это переживем. Надо, чтобы была экономика", - уверен президент.

Также он заявил, что Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы страны менять не уполномочено и не будет.

"И мы давить на это не будем. Это будет нечестно. Но обсудим все вопросы, которые на диалоговых площадках обсудили, которые всплыли и стоят перед белорусским народом", - приводятся в сообщении слова Лукашенко.

"Никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет. Глава государства будет - президент. Это вы его изберете. Премьер-министр будет, парламентарии и прочие", - отметил Лукашенко.

Он обратил внимание, что это пока нерешенный вопрос, чтобы сделать ВНС конституционным органом.

"Это в конституции будет в проекте прописано и на референдуме вы будете решать. Никто на Всебелорусском собрании не будет принимать конституционных решений, чтобы вы знали. Никто! Собрание должно очертить ориентиры на пятилетку", - уточнил президент страны.

Кроме того, Лукашенко рассказал, как проведет Новый год, назвав себя "дежурным по стране".

"Новый год я проведу как обычно. Я уже много раз говорил: когда все пьют, а на Новый год все пьют, хоть один человек, ответственный за страну, дежурный по стране, должен быть трезвым. Мне просто: я человек непьющий", - сказал Александр Лукашенко.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Беларуси, уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов. Оппозиция призывает к забастовкам на предприятиях и блокировкам дорог.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram