Лукашенко раскрыл детали жесткого диалога с Пашиняном

18 декабря 2018, 00:39
15
© armeniasputnik.am
© armeniasputnik.am

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске рассказал о разговоре с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который состоялся в начале декабря на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, он спросил у Пашиняна, почему тот критикует Беларусь из-за поставок оружия Баку, но хранит молчание по поводу того, что Россия занимает первое место по объемам продажи вооружений Азербайджану.

"Я сказал ему при Путине: Никол, давай поставим точки над "i". Кто занимает первое место по торговле оружием с Азербайджаном? Кто? Ответ: Россия. А чего ты язык засунул в одно место? Скажи ему, покритикуй Владимира Владимировича. А, боишься?" - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил Пашиняну, что второе место по продажам Азербайджану вооружения занимает Израиль, третье - Турция. И лишь четвертое или пятое место, и то с учетом "Полонезов" (белорусская реактивная система залпового огня - прим.), занимает Беларусь.

"Полонезов" нет, будем десятыми. Ну вот что ты нападаешь на Беларусь? Нападаешь на своих, чтобы чужие поняли? Ну ты скажи, и я буду молчать", - добавил Лукашенко.

В ответ на заявление президента Беларуси пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян подчеркнул, что Пашинян в ходе обсуждений с Владимиром Путиным постоянно поднимал проблему поставок российского оружия в Азербайджан.

"К сожалению, Лукашенко продолжает практиковать разглашение содержания закрытых встреч. Лукашенко в очередной раз огласил только то, что сказал он, и не сказал о том, какие ответы он получил от премьер-министра Армении", - прокомментировал он в интервью "Арменпресс".

"Армения настроена продолжить обсуждения в рамках ОДКБ об обеспечении полномерного выполнения взаимных союзнических обязательств со стороны стран-участниц", - отметил Егоян.

Ниже полная телеверсия встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российских СМИ. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц