Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко рассказал, как Путин извинялся перед ним 27 мая 2021, 01:52

Президент России Владимир Путин принес извинения белорусскому лидеру Александру Лукашенко за то, что без его разрешения обсуждал ситуацию в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин принес извинения белорусскому лидеру Александру Лукашенко за то, что без его разрешения обсуждал ситуацию в Беларуси с президентом США Джо Байденом. Об этом заявил сам Лукашенко на встрече с членами парламента Беларуси в среду, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Лукашенко, Путин и Байден во время телефонного разговора уже успели обсудить Беларусь и американскому лидеру, как отметил Лукашенко, пришлось оправдываться.

"В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: "Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал". Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она расположена", - приводит слова белорусского президента БЕЛТА.

Говоря о предстоящей встрече президентов России и США, Лукашенко заявил, что они могли бы встретиться в Минске, если хотят обсудить ситуацию в Беларуси.

"Хорошо, пусть поговорят о Беларуси. Вот мы с Путиным в пятницу будем Америку обсуждать. Я только не знаю, о чем Байден (Путин-то в теме) будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией", - сказал Лукашенко.

Он выразил уверенность, что Путин с удовольствием приедет в Беларусь. "Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси - это смешно", - заявил Лукашенко.

Встреча Путина и Байдена намечена на 16 июня в Женеве. На ней стороны намерены обсудить двусторонние отношения, проблемы стратегической стабильности, а также вопросы пандемии и урегулирование региональных конфликтов.



Join Telegram