1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко собрался посетить Крым, назвав полуостров де-факто и де-юре российским 30 ноября 2021, 22:35

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен посетить Крым, есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным, сказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен посетить Крым, есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным, сказал он в интервью РИА Новости, передает Tengrinews.kz

"У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем", - сказал он.

По словам Лукашенко, его уже пригласили в Крым. "Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым", - отметил президент Белоруссии.

Вместе с тем белорусский лидер заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года.

"Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", - сказал он.

Лукашенко добавил, что его поездка в Крым будет означать признание полуострова частью РФ.

"Если президент уже туда (в Крым – ред.) приехал… с президентом России. Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят", - сказал он.

По словам Лукашенко, конечно, это будет означать признание Крыма российской территорией.

"Хотя ни для меня, ни для Путина это не секрет, и более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет", - отметил глава белорусского государства.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной, территорией. Не признал Крым российским и Казахстан. Вместе с тем, руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН в марте 2014 года проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".



Join Telegram