1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко заявил, что страны ЕАЭС "будут душить" 10 декабря 2021, 16:12

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны Запада "не ограничатся давлением лишь на Россию и Беларусь", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны Запада "не ограничатся давлением лишь на Россию и Беларусь", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пора уже нам начинать серьезно реагировать на те серьезные вызовы, которые нам подбрасывает жизнь постоянно. То, что происходит в Беларуси, вы знаете, это входит в первый вопрос международной повестки дня. Нас это не радует, но вы должны понимать, что США и коллективный Запад от своей политики не уйдут, им нужны поводы для давления на нашу братскую Россию и нас в том числе.

Мы, конечно, пока в разной степени подвержены этому давлению, но этот процесс будет нарастать. Мы обладаем информацией, что уже и в ваши министерства иностранных дел пошли визитеры из западных стран и США, уговаривая вас подключиться к давлению на Республику Беларусь", - сказал Лукашенко, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Он прокомментировал проблему беженцев, когда тысячи граждан стран Ближнего Востока и Африки в попытке проникнуть в Польшу застряли на границе Беларуси. По словам Лукашенко, это используется как предлог для давления на Беларусь.

"Введен уже пятый пакет санкций против Беларуси, говорят, что готовят и шестой, и седьмой, и неизвестно, сколько будет это экономическое давление для удушения Беларуси, для смены, как они прямо говорят, не только власти, но и государственного строя. Вы видите, нам приходится противостоять всему этому, поэтому я, прежде всего, благодарю нашу Россию за поддержку в этом плане и всех глав государств, которые оказывают нам посильную поддержку. Но еще раз подчеркиваю, образно говоря, вас будут душить, настраивая против Беларуси, чтобы вы подключились к этим санкциям против нашей страны. Моя просьба, чтобы мы были вместе, потому что это давление будет нарастать. Давлением на Беларусь и Россию Запад не ограничится", - добавил Лукашенко.

Он заявил, что реальная цель Запада состоит "в методичном уничтожении конкурентов".

"Эта ситуация наглядно продемонстрировала, что друзей у нас там нет. Поэтому мы должны рассчитывать только на свои силы. Мы можем обеспечить себя всем необходимым. Хватит нам ориентироваться на западные памперсы и чипсы, мы сами можем произвести даже это", - сказал президент Беларуси.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram