Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Махмуд Аббас выдал дипломатический паспорт разыскиваемому зятю Рахата Алиева

30 июня 2011, 15:17
1
Иссам Хорани с главой Палестины Махмудом Аббасом. Фото с сайта news.walla.co.il
Иссам Хорани с главой Палестины Махмудом Аббасом. Фото с сайта news.walla.co.il
Братья Иссам (слева) и Ассам (справа) Хорани. Фото с сайта news.walla.co.il
Братья Иссам (слева) и Ассам (справа) Хорани. Фото с сайта news.walla.co.il
Паспорт Ассама Хорани. Фото с сайта news.walla.co.il
Паспорт Ассама Хорани. Фото с сайта news.walla.co.il
Паспорт Иссама Хорани. Фото с сайта news.walla.co.il
Паспорт Иссама Хорани. Фото с сайта news.walla.co.il
Палестинская автономия выдала дипломатические паспорта братьям Ассаму и Иссаму Хорани, которые разыскиваются Интерполом и властями Казахстана за совершение тяжких преступлений, пишет издание Walla!News. Известно, что Иссам Хорани женат на сестре Рахата Алиева.

Сообщается, что братья Хорани, ливанцы палестинского происхождения, получили паспорта в ноябре 2009 года. Причем решение о выдаче им документов принял лично глава Палестины Махмуд Аббас. Как пишет Walla!News, дипломатические паспорта братьям Хорани были вручены в нарушение Декларации о принципах ПА, согласно которой подобные документы могут выдаваться только жителям автономии. Иссам и Ассам не являются гражданами Палестины, кроме того, не проживают и никогда не проживали на ее территории, поясняет издание.

Однако высокопоставленный чиновник, приближенный к Аббасу, заявил, что решение о выдаче братьям Хорани диппаспортов было принято главой Палестинской автономии еще до того, как они были объявлены в розыск. "Кроме того, председатель ПА обладает властью выдавать палестинский дипломатический паспорт не палестинцам, как дань уважения, если считает их достойными. Председатель ПА выдавал паспорта различным деятелям искусства и даже евреям, которые работали на палестинцев в Европе", - сказал чиновник.

Ассам Хорани, более известный как да Винчи, имеет американское гражданство и сейчас проживает в США. Его брат Иссам - зять Рахата Алиева - покинул Ливан более 15 лет назад и имеет казахстанское гражданство. Братьев подозревают в отмывании денег, связанных с преступностью и терроризмом. В Казахстане Иссам Хорани обвиняется в создании террористической организации, вымогательствах, кражах, а также в причастности к похищению менеджеров Нурбанка.

В распоряжении Walla!News оказались документы, указывающие на то, что Интерпол выдал ордер на арест Иссама Хорани за участие в таких преступлениях, как "похищения, кражи и подделки". Казахстанские власти обращались к представителям Интерпола в Швейцарии и Ливане с заявлением о том, что в случае задержания правоохранительными органами этих стран Иссама Хорани Астана примет решительные шаги по его экстрадиции. В 2010 году Казахстан направил в США и Великобританию запросы с просьбой заморозить активы братьев Хорани.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц