1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Малайзия пострадала от сильнейшего за последние десятилетия наводнения 22 декабря 2021, 08:25

Малайзия пострадала от одного из самых сильных наводнений в стране за последние десять лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Малайзия пострадала от одного из самых сильных наводнений в стране за последние десять лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Проливные дожди в Малайзии, не прекращавшиеся три дня, вызвали сильные наводнения в восьми штатах, частично затопив некоторые города и деревни.


©REUTERS

Считается, что по меньшей мере 17 человек погибли в результате наводнений и около десятка тысяч были эвакуированы из своих домов.


©REUTERS

Малайзийские военные проводят поисково-спасательные операции на лодках и доставляют припасы и раздают еду людям, которые все еще находятся в ловушке в своих домах и лагерях беженцев. Ситуация может ухудшиться, так как метеорологический департамент прогнозирует более сильные осадки и штормы в ближайшие дни, что может привести к еще большему наводнению.


©REUTERS

Общественность и законодатели подвергли власти критике за медленную реакцию на аномально сильные ливни в Малайзии. Так, власти не предупредили жителей о надвигающейся стихии, а также слишком медленно отреагировали, когда необходимо было организовывать спасательные операции.


©REUTERS

Премьер-министр во вторник признал недостатки в координации ответных мер со стороны федеральных органов безопасности, согласно трансляции на государственном новостном канале Bernama TV.

"Я не отрицаю слабости и буду совершенствоваться в будущем. Ответственность лежит не только на федеральном правительстве, но и на правительствах штатов, а передовыми являются округа", - сказал премьер Исмаил Сабри Якуб.


©REUTERS

Как сообщили в Национальном агентстве по борьбе со стихийными бедствиями (NADMA), от наводнения пострадали штаты Селангор, Келантан, Тренгану, Паханг, Малакка, Негери-Сембилан, Перак и Куала-Лумпур. По данным агентства, почти 63 000 человек были перемещены по всей стране.

Ранее наводнения на юге Индии и на Шри-Ланке, возникшие из-за сезонных дождей, унесли минимум 41 жизнь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram