1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Маршал Дустум обратился к ООН и международному сообществу 12 сентября 2021, 08:27

Лидер тюркоязычных афганцев маршал Абдул-Рашид Дустум обратился к ООН и международному сообществу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абдул-Рашид Дустум. © Tolo News Абдул-Рашид Дустум. © Tolo News

Лидер тюркоязычных афганцев маршал Абдул-Рашид Дустум обратился к ООН и международному сообществу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Таджикистан.

Бывший первый вице-президент Афганистана призвал остановить этнические чистки в провинции Панджшер, проводимые боевиками "Талибана" (радикальная организация, запрещенная в Казахстане. - Прим.).

"Я прошу ООН перестать хранить молчание и призвать находящихся в черном списке террористов прекратить этнические чистки и геноцид в Панджшере", - написал он в Twitter.
 
По его словам, необходимо открыть ворота Панджшерской долины и позволить средствам массовой информации освещать происходящее, а также доставить в Панджшер гуманитарную помощь. "Если этого не произойдет, грядет катастрофа", - написал Дустум.

Помимо этого, Дустум призвал международное сообщество, особенно соседние с Афганистаном страны, "не торопиться приветствовать террористическое государство в Афганистане, государство, в котором кабинет состоит из признанных глобальных террористов".

В среду посол Афганистана в Таджикистане Мохаммад Захир Акбар заявил, что политические лидеры исламской республики из числа противников талибов, включая маршала Дустума, в ближайшее время создадут Совет в поддержку сил сопротивления.

В понедельник представители "Талибана" заявили об установлении контроля над всей страной после захвата долины Панджшер, в которой находился Фронт национального сопротивления, противостоящий талибам.

Представители фронта утверждают, что все еще находятся в этой долине. Командует Фронтом национального сопротивления Ахмад Масуд - сын Ахмад Шаха Масуда.



Join Telegram