Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Машкевичу нашли замену в Евроазиатском еврейском конгрессе

11 октября 2011, 13:01
1
Александр Машкевич. Фото ©Ярослав Радловский
Александр Машкевич. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель общины при киевской синагоге Бродского Александр Левин (в центре). Фото с сайта sinagoga.kiev.ua
Председатель общины при киевской синагоге Бродского Александр Левин (в центре). Фото с сайта sinagoga.kiev.ua
Председатель общины при киевской синагоге Бродского Александр Левин дал принципиальное согласие на то, чтобы занять пост президента крупнейшей еврейской диаспоральной структуры на постсоветском пространстве - Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), сообщает КазТАГ со ссылкой на портал IzRus.

"Украинский девелопер Левин дал принципиальное согласие на то, чтобы стать преемником казахстанского магната Александра Машкевича на посту президента Евроазиатского еврейского конгресса", - сообщил портал со ссылкой на источники в руководстве организации. Левин отказался комментировать информацию о согласии занять пост президента ЕАЕК. В свою очередь, глава департамента по связям с общественностью этой организации Роман Спектор отметил, что Левин является одним из вероятных кандидатов. "Пока президиум и генеральная ассамблея конгресса не проголосовали, а это займет еще какое-то время, подтверждать или опровергать вашу информацию я не могу", - заявил собеседник.

43-летний Левин занимает пост председателя общины при киевской синагоге Бродского. В 1988 году он эмигрировал из СССР в США, где работал в частной транспортной компании. В 1994 году Левин вернулся на Украину, став одним из основателей концерна "Киев-Донбасс". С ноября 2007 года он является председателем совета директоров KDD Group N.V. - одного из ведущих холдингов, занимающихся инвестициями в недвижимость на Украине.

Машкевич, гражданин Израиля и совладелец холдинга ENRC, основавший ЕАЕК в 2002 году, объявил о своем уходе с поста президента этой структуры 20 июня. Выборы преемника были запланированы на сентябрь. На протяжении всего лета представители Машкевича пытались найти человека, который смог бы заменить прежнего главу ЕАЕК, поскольку, помимо почетного звания президента и "билета" в клуб международной еврейской элиты в виде членства во Всемирном еврейском конгрессе, преемник Машкевича получит "в нагрузку" обязанности спонсировать эту крупнейшую диаспоральную структуру на постсоветском пространстве, отмечается в информации.

Как только основатель ЕАЕК объявил о своем уходе, наиболее вероятным кандидатом в преемники считался российский металлургический магнат Александр Бронштейн, уже являющийся вице-президентом этой организации. Однако он отказался от сделанного ему предложения. Затем в качестве потенциального преемника рассматривался украинский магнат Борис Фуксман, но и он в итоге решил, что ему это ни к чему, пишет IzRus.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц