1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Масштабную как никогда" акцию протеста анонсировала оппозиция в Грузии 01 ноября 2021, 07:19

Грузинская оппозиция запланировала провести масштабную акцию протеста 7 ноября на проспекте Руставели в Тбилиси, направленную против итогов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Грузинская оппозиция запланировала провести масштабную акцию протеста 7 ноября на проспекте Руставели в Тбилиси, направленную против итогов муниципальных выборов. Об этом перед зданием парламента страны заявил председатель "Национального движения" Ника Мелия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Грузия.Online.

По данным ЦИК Грузии, по итогам второго тура местных выборов в 19 из 20 муниципалитетов мэрами стали кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта", в том числе в пяти крупных городах: Тбилиси, Рустави, Батуми, Поти, Кутаиси.

Как отметил Мелия, оппозиции нужно время, чтобы мобилизовать людей, и о деталях акции будет сказано позже.

"Мы, разумеется, собираемся в ближайшем будущем с высокой мотивацией, бескомпромиссной борьбой развернуть очень большой фронт борьбы. Мы намерены во вторник приехать в Батуми, чтобы с друзьями быть там, на месте, и опротестовать. Будем в Кутаиси и в последующие дни в разных городах, но очень важно, что нам нужно решить серьезные организационные вопросы. Нам нужно совсем небольшое время, чтобы протест, акция, демонстрация, которую увидит весь мир и которая состоится в воскресенье на площади Свободы, на проспекте Руставели, была масштабной как никогда. Но эта акция, эта демонстрация, которая состоится в воскресенье, будет отличаться от всех предыдущих демонстраций и собраний со многих точек зрения. Позвольте сейчас не вдаваться в детали. Конечно, масштаб будет больше, чем мы видели в последний раз 14 октября, однако содержание и нагрузка будут другими, такими, которые служат интересам этого государства", - заявил Ника Мелия.



Join Telegram