Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Массовые беспорядки захлестнули Турцию после гибели шахтеров

16 мая 2014, 02:39
8

Массовые беспорядки захлестнули Турцию после трагедии на шахте в турецком городе Сома, передает телеканал RT. На улицы крупных городов - Стамбула, Анкары, Измира - вышли тысячи человек c требованием отставки правительства. Митингующих разгоняли водометами и слезоточивым газом. Турецкие профсоюзы грозят устроить всеобщую забастовку.

Накануне место аварии посетил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и попросил журналистов не драматизировать обстоятельства трагедии. Родственники шахтеров освистали Эрдогана, назвав его "убийцей" и "вором". Жители Сомы окружили кортеж главы правительства и потребовали расследования обстоятельств трагедии. Расталкивая людей, Эрдоган сел в свою машину и с трудом уехал из города. Чуть позже местные социальные сети взорвали фотографии, где помощник премьера бьет ногой поваленного на землю манифестанта.

Крупнейшая авария на шахте в Турции произошла вечером 13 мая. В результате взрыва в одном из тоннелей был уничтожен лифт, поднимающий рабочих из забоя. После взрыва возник пожар, который привел к образованию ядовитых газов. На момент взрыва под землей находились 787 человек.

На даннный момент спасатели достали из шахты тела 282 человек и спасли еще 363 человека. Третьи сутки подряд спасатели пытаются пробиться к тем, кто стал жертвой огненной ловушки. На глубине почти в два километра еще остаются до 140 человек.

Таким образом, катастрофа в Соме стала самой страшной за всю историю турецкой промышленности. До этого таковой считалась катастрофа на газовом терминале в городе Зонгулдак, которая унесла жизни 263 человек.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц