Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мавроди открыл филиал МММ в Индии

31 августа 2012, 12:47
46
Сергей Мавроди. Фото ©РИА НОВОСТИ
Сергей Мавроди. Фото ©РИА НОВОСТИ
Россия начала экспорт высоких финансовых технологий: создатель крупнейшей в истории страны финансовой пирамиды Сергей Мавроди реализует аналогичный проект в Индии, пишут "Ведомости".

Российский предприниматель открыл "первую социальную финансовую систему" MMM (Mavrodi Mondial Moneybox) India еще в сентябре 2011 года, однако об этом стало известно только сейчас. Как поясняет газета, принцип работы пирамиды в Индии совершенно идентичен тому, что существовал в России. Люди регистрируются на сайте, приобретают виртуальный билет "мавро" и зовут знакомых и друзей для регистрации, чтобы стоимость "мавро" росла.

Однако результатов своей деятельности сам Мавроди не скрывает. "Подсчеты причитающихся бонусов пока не завершены", - говорится в сообщении на сайте МММ. Финансовая пирамида обещает начислить их на виртуальные счета в течение сентября.

Между тем, как считает эксперт Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Петр Топычканов, МММ вряд ли ждет светлое будущее в новой стране, так как предполагается ряд препятствий от государства, крупных финансовых компаний и небольших финансовых фирм "серого" сектора, в частности, от Совета Индии по рынку ценных бумаг (SEBI), так как он "жестко контролирует схемы коллективных инвестиций, к тому же сейчас там идет кампания по борьбе с непрозрачностью на финансовых рынках".

Одним из основных барьеров Топычканов называет конкуренцию со стороны "местных МММ - небольших финансовых институтов, предлагающих "серые" услуги, микрофинансирование или перевод средств для нелегальных иммигрантов". "Сходство с пирамидой Мавроди очень большое, но они были созданы еще кастой банкиров в период кастового общества, и любой индус предпочтет их русской пирамиде", - отмечает эксперт.

Мавроди уже предупредил индусов о главной угрозе для своего проекта. "Мы заметили чьи-то попытки распространить слухи об “МММ-Индия” с целью демотивировать вас - эти люди пытаются создать панику в системе, руководствуясь чувством личной мести", - говорится в сообщении на сайте пирамиды.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц