1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

McDonald's обвинили в шпионаже за сотрудниками 26 февраля 2021, 13:36

Сети ресторанов быстрого питания McDonald's обвинили в шпионаже за сотрудниками компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сети ресторанов быстрого питания McDonald's обвинили в шпионаже за сотрудниками компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, аналитики следят за сотрудниками, которые контактируют с общественным движением Fight for $15, выступающим за повышение минимальной заработной платы до 15 долларов (6225 тенге) в час.

Кампания Fight for $15 началась еще в 2012 году, когда группа работников сферы фастфуда в Нью-Йорке устроила забастовку с требованием выплаты денег. Движение быстро распространилось на несколько других штатов, что привело к массовым забастовкам среди работников McDonald's.


Reuters

Вскоре Fight for $15 стала мощной политической силой, и несколько штатов приняли эту сумму в качестве минимальной почасовой оплаты труда. Тем не менее минимальная заработная плата в стране по-прежнему составляет 7,25 доллара в час, и McDonald's публично выразила свое несогласие с выплатой 15 долларов в час всем своим сотрудникам в США.

Отмечается, что у компании есть группа аналитиков в Чикаго и Лондоне. Они просматривали аккаунты в социальных сетях, исследуя профили сотрудников McDonald's, которые могут быть причастны к движению. По данным издания, для этого использовались инструменты мониторинга социальных сетей и фейковые аккаунты. Источники отметили, что корпорация пыталась выяснить стратегию активистов, узнать ключевых игроков и с кем еще они знакомы.


Reuters

Представитель McDonald's Джесси Левин отверг обвинения. В своем заявлении он сообщил, что сеть ресторанов быстрого питания никогда не использовала поддельные учетные записи в социальных сетях для активного сбора информации, в том числе о трудовой деятельности.

Однако Левин признал, что у компании есть секретное подразделение, занимающееся выявлением любых угроз безопасности ресторанов, посетителей и сотрудников компании.


Reuters

"Мы обязаны следить за активностью протеста трудящихся, которая может нарушить работу ресторана, что может поставить под угрозу безопасность персонала и клиентов. В этом нет ничего необычного для такой крупной транснациональной корпорации, как наша", - заявил Левин.

Следует отметить, что многие активисты разочарованы таким поведением компании.

"Они говорят, что поддерживают жизни афроамериканцев, и меняют свой логотип. Но что они делают, чтоб поддержать своих рабочих, они даже не могут поднять им зарплату", - заявил один из активистов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!