1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Медсестра покончила с собой, узнав, что заболела коронавирусом

  • 22
© Facebook/Daniela Trezzi © Facebook/Daniela Trezzi

В итальянском городе Монца (недалеко от Милана) 34-летняя медсестра покончила с собой, узнав, что заразилась коронавирусом. Об этом пишет Daily Mail.

Даниэла Трецци работала в отделении интенсивной терапии в больнице Сан-Херардо в Ломбардии - регионе Италии, где больше всего жертв коронавируса. С 10 марта она находилась на карантине, так как у нее появились симптомы коронавирусной инфекции. 

После того как тест на COVID-19 показал положительный результат, молодая женщина свела счеты с жизнью. 

В Национальной федерации медсестер Италии сообщили, что Трецци страдала от "сильного стресса", потому что боялась, что заразила коронавирусом других людей. Там уточнили, что Даниэла не первый медработник, кончающий самоубийством. Неделю назад подобный инцидент произошел с медсестрой в Венеции.

© Facebook/Daniela Trezzi

В Италии, по данным на 26 марта, число зараженных COVID-19 за сутки выросло на 4492 до 62 013, жертв за сутки стало больше на 662, всего умерли 8165 человек. Таким образом, темпы роста числа случаев заражения коронавирусом в стране снова увеличились после четырех дней снижения.

По словам замдиректора ВОЗ Раньери Гуэрры, принятые властями Италии меры приносят результат. "Кривая замедляется, мы надеемся, что в ближайшие дни число случаев перейдет к снижению", - сказал представитель всемирной организации.