1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Меган и Гарри резко ответили королеве Елизавете II

© instagram/sussexroyal © instagram/sussexroyal

В Великобритании обсуждают новое обращение принца Гарри и его супруги Меган Маркл, опубликованное на днях на сайте четы, который пока еще носит название Sussex Royal ("Королевские Сассексы"), сообщает Газета.Ru.

Сейчас пара много времени проводит в Канаде, им постоянно поступают коммерческие предложения, связанные с кино, лекциями и другой работой. Близкие люди говорили о том, что Меган хочет построить целую империю под брендом Sussex Royal и хочет продавать сувенирную атрибутику, игрушки и другие вещи. Однако первые лица Великобритании запретили им использовать название бренда, потому что "королевский" теперь не имеет к ним никакого отношения.

В ответ Меган и Гарри заявили, что с уважением относятся к требованиям королевы и отныне не будут использовать высокие титулы в коммерческих целях. 

"Хотя управление термином "королевский" за пределами Великобритании не относится к юрисдикции монарха или кабинета министров, герцог и герцогиня Сассекские не намерены использовать выражение "Королевские Сассексы" или слово "королевский" в любых формах на каких-либо территориях (ни в Соединенном Королевстве, ни за его пределами), когда весной 2020-го произойдет переход", - говорится в обращении пары.

В этом заявлении британцы увидели оскорбление Елизаветы II - будто бы Меган и Гарри указали королеве на то, что она не имеет права им указывать.

Неприятное ощущение подкреплялось еще и тем, что в своем новом заявлении герцоги намекнули: с ними обращаются не так, как с другими потомками Елизаветы II - принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.

© instagram/sussexroyal

Британская общественность встала на защиту Елизаветы II. На внука королевы и его жену окончательно ополчилась пресса, королевские биографы и сочувствующие.

Журналисты оплакивают когда-то любимого ими принца Гарри, который, по их мнению, все больше демонстрирует семье, и особенно бабушке, что больше не хочет иметь с этими людьми ничего общего.

Биограф принца Гарри Анджела Левин в своей колонке для Daily Mail написала, что Меган Маркл, как Снежная Королева, воткнула в сердце Гарри кусочек льда, отчего он отвернулся от своей семьи. "Заложник, узник ее замерзшей пустыни, он озлоблен и равнодушен к тем, кто по-настоящему его любит", - пишет она.