1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Меркель заявила о новых санкциях из-за "Северного потока - 2" 23 августа 2021, 10:35

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России могут быть введены дополнительные санкции, если страна попытается использовать "Северный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Газпром Фото: Газпром

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России могут быть введены дополнительные санкции, если страна попытается использовать "Северный поток - 2" против Украины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Об этом Меркель заявила во время своего последнего визита в Киев перед уходом с поста канцлера.

"Газ не должен использоваться Россией в качестве геополитического оружия. В случае необходимости Германия может ввести новые санкции против Москвы. Важно, чтобы Украина оставалась транзитной страной", - сказала она после переговоров с президентом Владимиром Зеленским.

Более того, Меркель призвала продлить существующий транзитный договор Украины с Россией после истечения срока его действия в 2024 году, добавив, что Германия будет поддерживать постепенный переход Украины на возобновляемые источники энергии.

"Мы дали понять, что в европейских рамках будем выступать за новые санкции, если укрепится подозрение, что трубопровод используется как оружие", - добавила политик.

Согласно данным агентства, правительство Зеленского рассматривает газопровод как угрозу европейской безопасности.

"Я считаю, что это оружие. Я считаю, что не замечать, что это опасное оружие не только для Украины, но и для всей Европы, неправильно", - сказал Зеленский.

В свою очередь президент России Владимир Путин сказал, что Москва готова продлить транзитное соглашение после 2024 года, но ей нужны дополнительные детали.

Меркель также призвала к переговорам в "нормандском формате" между лидерами Германии, Франции, России и Украины, так как хочет большего прогресса в мирных переговорах по восточной Украине.

"Это позволило бы достичь прогресса, на мой взгляд. Я рада, что Зеленский сказал, что он готов это сделать", - сказала она.

Ранее Зеленский наградил Меркель орденом Свободы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram