Месут Озил после фото с Эрдоганом объявил об уходе из сборной Германии

23 июля, 04:25
25
РИА Новости©
РИА Новости©

Полузащитник сборной Германии по футболу Месут Озил, которого ранее раскритиковал глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель за встречу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, заявил, что больше не сыграет за национальную команду, сообщает РИА Новости.

"Из-за отношения со стороны DFB и других я больше не хочу надевать футболку сборной Германии. Я чувствую, что не нужен, и думаю, что мои достижения с того времени, когда я дебютировал в сборной Германии в 2009 году, забыты", - говорится в заявлении на странице хавбека лондонского "Арсенала" в Twitter.

"После тщательных размышлений, вызванных недавними событиями, я решил, что не буду представлять Германию на международном уровне, пока я чувствую проявления расизма и неуважения. Я носил футболку сборной Германии с гордостью, но сейчас этого нет. Это решение было чрезвычайно трудным, поскольку я всегда максимально выкладывался для своих товарищей по команде, тренеров. Но когда высокопоставленные чиновники DFB относятся ко мне таким образом, не уважают мои турецкие корни и эгоистично превращают в инструмент политической пропаганды, пришло время остановиться", - добавляется в заявлении.

Фотографии футболистов немецкой сборной Месута Озила и Илкая Гюндогана с президентом Турции вызвали большой скандал в Германии накануне чемпионата мира. Оба они имеют турецкие корни, но родились в Германии и защищают цвета немецкой сборной. В связи с этим СМИ и лидеры общественного мнения возмутились факту встречи с президентом Турции и словам Гюндогана "мой уважаемый президент".

Озил, защищавший цвета национальной команды с 2009 года, провел за "бундестим" 92 матча, забил 23 гола, в 2014 году стал чемпионом мира.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц