Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

МИД Казахстана усмотрел в истории с "захватом заложников" в Таджикистане бизнес-конфликт

18 февраля 2013, 15:47
4
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Министерстве иностранных дел Казахстана озвучили новые факты по задержанному в Таджикистане за захват в заложники троих граждан Украины. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По информации родных гражданина Сафарходжи Партоева, он в заложники никого не брал, упомянутые граждане Украины свободно передвигались по городу Душанбе и постоянно поддерживали связь со своими родственниками. По имеющимся у Посольства Казахстана сведениям, речь идет о бизнес-конфликте между Партоевым и одним из граждан Украины Александром Семиряковым", - сказал Жанболат Усенов.

Как сообщил на брифинге официальный представитель МИД, Партоев и Семиряков совместно занимались бизнесом по перегону автомобилей. В результате одной из деловых операций у Семирякова возникла задолженность перед Партоевым. Гражданин Партоев потребовал возврата денег от Семирякова, однако последний отказался вернуть деньги и сообщил своим родственникам в Украине, что его и двух других граждан Украины (Василия Яремчука и Евгения Ленока) взяли в заложники в Душанбе.

"Родственники Семирякова обратились с заявлением в МИД и правоохранительные органы Украины, которые по дипломатическим каналам проинформировали о ситуации правоохранительные органы Республики Таджикистан. На этом основании гражданин Казахстана Сафарходжа Партоев и гражданин Республики Таджикистан Абдухалим были задержаны в Душанбе", - отметил Жанболат Усенов.

По его словам, посольство Казахстана в Душанбе дважды 9 и 13 февраля 2013 года обращалось в министерство иностранных дел Таджикистана с просьбой дать официальную информацию и организовать встречу с задержанным гражданином Казахстана, однако ответ от таджикской стороны пока не поступил.

На брифинге также сообщили, что посольство Республики Казахстан внимательно следит за следствием по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Республики Казахстан Сафарходжи Партоева, который обвиняется правоохранительными органами Республики Таджикистан в захвате в заложники граждан Украины Александра Семирякова, Василия Яремчука, Евгения Ленока в городе Душанбе.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц