МИД РК проверяет гражданство подозреваемого в США в контрабанде оружия

02 марта, 17:18
0
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Ануар Жайнаков сообщил, что казахстанские дипломаты выясняют гражданство задержанного в США Эльдара Резванова, подозреваемого в контрабанде оружия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы получили информацию от Министерства внутренней безопасности США о задержании предполагаемого гражданина Казахстана 1990 года рождения и его сообщника, гражданина Кыргызстана, по обвинению в незаконной международной торговле и контрабанде оружия в Россию, отмывании денег, банковских махинациях и мошенничестве," - сказал Жайнаков.

Отмечается, что, по сообщению прокуратуры, службы экспортного контроля Минюста и других ведомств США, подозреваемые приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия - пистолеты марки Глок и автоматы АК-47 - у торговцев оружием в нескольких городах штата Вирджиния с целью отправки его в Чечню без лицензии, замаскировав под кухонную утварь и чехлы для автомобильных сидений.

"В настоящее время казахстанские дипломаты в США находятся на постоянной связи с федеральным адвокатом Эльдара Резванова, а также в тесном рабочем взаимодействии с сотрудниками Министерства внутренней безопасности США выясняют обстоятельства задержания. В ближайшие дни консул Казахстана посетит задержанного в изоляторе временного содержания города Александрия штата Вирджиния. Проводится работа по установлению гражданства задержанного", - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц