Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

МИД России получил ноту от Украины о готовности принять гуманитарную помощь

12 августа 2014, 22:36
47
Сергей Лавров. ©РИА Новости
Сергей Лавров. ©РИА Новости

Министерство иностранных дел России получило ноту от внешнеполитического ведомства Украины, где выражается готовность принять гуманитарную помощь от России, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Глава ведомства отметил, что российское Министерство иностранных дел ранее направило ноту в МИД Украины с просьбой дать разрешение на начало движения российского гуманитарного конвоя. "Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", - сказал Лавров.

Он также напомнил, что в последнее время шла плотная работа по согласованию деталей данной гуманитарной операции. "В контакте с МККК, с руководством Украины, с представителями других международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, мы разработали схему, которая вчера, наконец, была окончательно согласована", - сообщил министр.

По его словам, Россия при этом учла все, без исключения, пожелания украинской стороны по всем аспектам этой операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то, что для этого придется сделать очень большой крюк.

Напомним, что 12 августа автоколонна с грузом российской гуманитарной помощи была направлена из России на Украину через Харьковскую область. Однако Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц